Speisekarte

View Sections
Saisonkarte April bis Oktober
Suppen und Salate
Vegetarisch
Bauerntanz Klassiker
Vom Grill und aus der Pfanne
Aus dem Meer
Kinderkarte
Was man gerne isst
Brotzeit
Dessert
    • Saisonkarte April bis Oktober

    • Bunter Salat

      € 16,50
      € 11,50 (als Vorspeise)

      mit knusprigem Speck, gebratenen Pfifferlingen und Baguette

    • Frische Pfifferlinge

      € 21,50

      in Rahm mit Semmelknödel

    • Hausgemachte Fleischpflanzerl

      € 14,80

      mit Möhrengemüse und Röstkartoffeln

    • Hausgemachte Tafelspitzsülze

      € 15,50

      mit Salatgarnitur, Apfelmeerretichsoße und Röstkartoffeln

    • Zanderfilet vom Grill

      € 26,80

      auf Pfifferling-Lauchgemüse und Kräuterkartoffeln

    • Geeiste Orange

      € 8,50

      gefüllt mit feinem Orangeneis dazu Sahne

    • Suppen und Salate

    • Rinderkraftbrühe

      € 6,50

      zur Auswahl:

      mit Flädle
      mit Leberspätzle
      mit Brätnockerl
      oder mit Maultaschen

    • Schwäbische Festtagssuppe

      € 7,90

      mit Flädle, Leberspätzle, Brätnockerl, Maultäschle und Backerbsen

    • Gemischter Beilagensalat

      € 6,90

    • Semmelknödelsalat

      € 8,50

      marinierter Semmelknödel mit Zwiebeln und Schnittlauch

    • "Bauerntanzsalat"

      € 14,50

      Bunte, knackig-frische Blattsalate mit gegrillten Hähnchenbruststreifen, Champignons und Baguette

    • Vegetarisch

    • Frische Rahmchampignons

      € 13,50

      mit Semmelknödel

    • Gebratene Schupfnudeln

      € 15,80

      mit Gemüse und Champignos in würziger Soße

    • Bauerntanz Klassiker

    • Schwäbische Kässpätzle

      € 14,90
      € 13,90 (kleine Portion)

      mit Röstzwiebeln und grünem Salat

    • Schwäbische Schupfnudeln

      € 13,90

      mit Speck und Sauerkraut

    • Schwäbische Maultaschen

      € 12,80

      mit Kräuter-Fleischfüllung in würziger Zwiebelschmelze mit Käse überbacken

    • Grillfpanne Bauerntanz

      € 22,90

      Medaillons vom Rind und Schwein mit Grilltomate, Speck, Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Pommes frites

    • Gelbfüssler's Leibspeis'

      € 23,50

      gegrillte Medaillons vom Schweinefilet auf Kässpatzen mit Champignonrahmsoße

    • Die Spezialität des Hauses

      € 28,90

      AUGSBURGER „MOZARTPLATTE“

      Kleine Steaks von Rind, Schwein und Hähnchenbrustfilet,
      dazu junges Gemüse, Grilltomate, Butterspätzle,
      Speck-Kraut-Schupfnudeln, Champignonsoße

    • Vom Grill und aus der Pfanne

    • Schweineschnitzel "Wiener Art"

      € 16,30
      € 14,90 (kleine Portion)

      mit Pommes frites oder Kartoffelsalat

    • Echtes Wiener Schnitzel

      € 24,90
      € 20,00 (kleine Portion)

      vom Milchkalb mit Röstkartoffeln und Preiselbeeren

    • Schwäbischer Zwiebelrostbraten

      € 25,50

      auf Kässpatzen, Zwiebelsoße und Röstzwiebeln

    • Aus dem Meer

    • Zander

      € 21,50

      kross gebraten mit Weißweinsoße, Gemüse und Petersilienkartoffeln

    • Wolfsbarschfilet vom Grill

      € 21,50

      auf Blattspinat, dazu Rosmarinkartoffeln

    • Kinderkarte

    • Asterixteller

      € 10,50

      Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites

    • Obelixteller

      € 9,50

      kleines Schweinesteak natur mit Bratensauce und Spätzle

    • Pommes frites

      € 5,80

      mit Ketchup

    • Spätzle mit Soße

      € 5,80
    • Was man gerne isst

    • Ofenfrischer Schweinebraten

      € 15,90
      € 14,50 (kleine Portion)

      mit Braunbiersoße, Blaukraut und Kartoffelknödel

    • Jägerschnitzel

      € 17,30
      € 15,90 (kleine Portion)

      Gebratenes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsoße und Butterspätzle

    • Schweinenacken "Holzfällerart"

      € 17,30

      mit Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Speckbohnen

    • Schwäbischer Rahmsauerbraten

      € 20,50
      € 18,50 (kleine Portion)

      mit Blaukraut und Semmelknödel

    • Im Wurzelsud gesottener Tafelspitz

      € 18,90
      € 17,40 (kleine Portion)

      mit Apfelmeerrettichsoße und Boullionkartoffeln

    • "Bauernschmaus"

      € 19,80

      Schweinebraten, gegrillte Speckscheiben, Bratwurst auf Sauerkraut, dazu Semmelknödel und Braunbiersoße

    • Geschmortes Rindsbackerl

      € 23,50

      in Rotweinsoße, jungem Gemüse und Semmelknödel

    • Geschmortes Lammhaxerl

      € 23,50

      mit Speckbohnen, Thymiansoße und Röstkartoffeln

    • Brotzeit

    • Portion Obazda

      € 10,80

      reich garniert, mit Bauernbrot

    • Kalter Braten

      € 14,90

      mit Gewürzgurke, frischem Meerrettich und Landbrot

    • 1 Paar Schweinsbratwürstl

      € 10,90

      mit Sauerkraut und Brot

      Zusatzstoffe: Phosphat, Antioxidationsmittel , Geschmacksverstärker

    • Bayerischer Wurstsalat

      € 10,90

      mit Bauernbrot

      Zusatzstoffe: Phosphat, Nitritpökelsalz, Antioxidationsmittel, Geschmacksverstärker

      Nur in der Sommersaison verfügbar! (April bis Oktober)

    • Schweizer Wurstsalat

      € 12,90

      mit Bauernbrot

      Zusatzstoffe: Phosphat, Nitritpökelsalz, Antioxidationsmittel, Geschmacksverstärker

      Nur in der Sommersaison verfügbar! (April bis Oktober)

    • Dessert

    • Gemischtes Eis

      € 6,90

      mit Sahne

    • Opas Apfelstrudel

      € 6,90

      warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis

    • Omas Apfelstrudel

      € 6,40

      warmer Apfelstrudel mit Sahne

    • Schwäbische Apfelküchle

      € 6,90

      mit Zimtzucker und Vanilleeis

    • Karamellisierter Kaiserschmarr'n

      € 10,80

      Frisch zubereitet mit Apfelmus / Zubereitungszeit ca. 20 Min.

x